バイト先のお料理パクりました。
バイト先の高野豆腐の肉詰めがとてもおいしそうなのにまかないになかなか出ないので作ったよ。
高野豆腐を湯戻して、半分に切って、
ひき肉にニンジンとインゲンとおネギのみじん切りを入れてハンバーグみたいにこねて、
高野豆腐に切り込みを入れてお出汁で煮るだけ。
バイト先のは鶏ひき肉だったけど、今日はスーパーに置いてなかったから豚ひき肉にしたよ。
簡単でおいしいので大好きになってしまった!
写真はまだに立ってないのでちゃんと火が通ってから食べてね。
カレー焼うどん
カレーのあまりで焼うどんをカレー味にしてみたよ
おいしかったけど役必要なかったかもしれない
最近はうどんとかそばとかカレーとか、
簡単なものばかりで偏った食生活を送っているので
ここらで思いっきりがんばってお料理したいなあ
オイルサーディン!\丼ッ/
今日は朝からオイルサーディン丼を朝から作って食べたよ。
フライパンにオイルサーディン缶をオイルごとあけて(ちょっと油抜いたほうが健康にいいと思う)めんつゆと酒と醤油で煮込んでご飯にかけるだけ!
ちょっとアブラギッシュだからお昼以降に食べたほうがいいよ。
クックパッドでオイルサーディンを検索したらパスタとかアヒージョもおいしそうだったよ!
今度はそっちも作って食べたいな。
明けましておめでとうございます!
年越しそばににしんそばをつくったよ
あまーくておいしいっ
今年もよろしくお願いします
ODEN
おでん作ったよ。
大根とウインナー巻きとゴボ天とひろうすだけ。
具が高かったよ。
お鍋もっと大っきいの買ってたくさん作りたいな。
家族がほしいなぁ。